../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 通知公告 - 正文

关于做好寒假期间教学实验室及大学生创新实践基地安全工作的通知

发布时间:2021年01月15日 作者:

各实验教学中心、大学生创新实践基地:

为了贯彻落实学校“关于做好寒假期间安全和稳定工作的通知”精神,保证实验室安全,预防和减少实验室安全事故的发生,保障师生员工生命、财产安全,现将有关要求通知如下:

一、各实验教学中心、大学生创新实践基地要高度重视场所安全,提高安全意识,明确安全责任到人。1月17日前,各实验教学中心、各大学生创新实践基地做好隐患排查工作和寒假期间实验室安全管理工作。

二、涉及各类危险化学药品、易燃易爆、易制毒等化学物品的实验室与大学生创新实践基地,应加强危险品管理工作,严格落实各项管理制度。

三、加强对实验室、大学生创新实践基地场所内水、电、气等各种管路设施和压力容器的检查、检修和隐患排查,避免水管破裂、电路故障、压力容器爆炸和各种气体泄露,严防由此引发的各类安全事故。

四、放假前做好防火、防盗、防泄漏、防破坏工作,人员离开时应认真检查水、电、气情况,锁好门窗,实验室和大学生创新实践基地场所要断水、断电、断气,清桌锁柜,以防安全事故的发生。

特此通知。


教务处

           2021年1月15


【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络