关于举办素质教育大讲堂----“从欧洲近现代历史进程理解中国”报告会的通知-西北工业大学教务处
../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 通知公告 - 正文

关于举办素质教育大讲堂----“从欧洲近现代历史进程理解中国”报告会的通知

发布时间:2017年11月09日 作者:

各有关单位:

我校定于2017年11月11日举办素质教育专题报告会,现将有关事项通知如下:

1. 报告会简介

主题:“他者”的视野——从欧洲近现代历史进程理解中国

报告人:李宏图

时间:2017年11月11日(星期六)9:00

地点:友谊校区东会议室

参会人员:教务处、学生处相关人员,各学院教学院长、副书记,院系管理人员,本科生辅导员,教师代表,学生代表。

欢迎广大师生积极参加。

2. 报告人简介

李宏图,历史学博士,复旦大学历史系教授,博士生导师,教育部重点研究基地复旦大学中外现代化进程研究中心研究员,主要研究方向为世界近现代史,欧洲近现代思想文化史和社会史。现任中国世界近代史研究会副会长、中国法国史研究会副会长,上海世界史学会副会长,复旦大学通识教育核心课程委员会副主任等。出版学术著作《西欧近代民族主义思潮研究》、《从“权力”走向“权利”----西欧近代自由主义思潮研究》、《密尔〈论自由〉精读》、《语境·概念·修辞---欧洲近代思想史研究的方法与实践》、《工业文明的兴盛》、《欧洲近代政治思想史论》等;在各类学术刊物发表论文一百余篇;主编“剑桥学派思想史译丛”、“剑桥学派概念史译丛”和“欧洲思想史译丛”等。曾在英国的剑桥大学、曼彻斯特大学、格拉斯哥大学、法国巴黎高师、里昂高师、法国巴黎一大、法国人文之家基金会、法国蓬图瓦斯大学、法国大革命博物馆、瑞士弗莱堡大学、捷克查理大学、芬兰赫尔辛基大学等作访问学者和访问教授。

 

 

教  务  处

2017年11月8日

【关闭窗口】

办公地点:长安校区启真楼3楼 联系电话:88430586   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处