../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

教务处召开寒假务虚会深入研讨2021年本科教学重点工作

发布时间:2021年01月21日 作者:

1月18日-19日,教务处在友谊校区召开寒假务虚会,围绕落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》的思路举措进行深入交流研讨。校长助理兼教务处处长张开富、教务处全体教职工参加会议,会议由王克勤主持。

1.jpg

会上,教务处全体处科级干部根据国家高等教育发展面临的新形势,分析了学校本科教育教学面临的新任务、新挑战,聚焦2021年重点工作任务及举措、落实行动计划工作任务的思路举措分别进行交流发言。

在研讨环节,与会人员针对各科室当前工作中存在的难点和瓶颈问题逐个进行了交流研讨。重点围绕优化招生计划动态调整机制、培养方案与学业指导、课程开设流程优化及加强宣贯、面向师生服务的重点工作的流程梳理、修订《西北工业大学教授、副教授为本科生授课管理办法》、根据《深化新时代教育评价改革总体方案》修订完善学院绩效考核办法、优化教学运行环节、加强基层教学组织建设、升级建设教务系统等工作进行了深入研讨,并提出了下一步的工作举措。

在信息化建设专题工作研讨中,傅茂森围绕国家教育信息化2.0,介绍了教学管理信息化系统升级建设基本框架及2021年工作思路、重点任务、时间节点等。

2.jpg


张开富在总结中指出,教务处全体工作人员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神、全国教育大会精神、《深化新时代教育评价改革总体方案》,对标对表党中央和各有关部门对高等教育提出的新要求,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本遵循,加强本科人才培养工作的顶层设计,加强谋划、协同推进。要明确行动计划是未来工作的行动纲领,研究落实的任务举措,形成制度文件,在落实过程中要加强过程管理和业务培训,形成闭环监督机制,运用“互联网+”和大数据分析,切实推动行动计划落地见效。他强调,要提高政治站位,深入思考、科学谋划、凝心聚力,为加快建设中国特色世界一流大学不懈努力。


【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络