../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

我校2项“校企合作 双百计划”典型案例入选高等教育博览会展示环节

发布时间:2020年11月11日 作者:

2020117日—9日,第55届中国高等教育博览会在长沙国际会展中心举行。在校企合作 双百计划典型案例展上,我校报送的空地火力控制与轰炸瞄准虚拟仿真实验以及基于昇腾处理器的人工智能应用开发实验两项案例参加了此次高教博览会的路演。



中国高等教育学会主办的校企合作 双百计划是认真落实党中央、国务院关于教育综合改革的决策部署,进一步深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,提高创新型人才培养质量的重要举措;也是破解产教融合发展瓶颈,进一步深化产教融合、校企合作的创新实践,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。活动开展以来,我校高度重视,积极组织各单位开展申报工作,最终电子信息学院周德云老师及李鑫老师的2个案例从全国670项案例评选中脱颖而出,并在此次高博会上与专家、同行、企业代表交流分享产教融合实践探索的成果经验。此次我校2项案例入选高教博览会,进一步彰显了我校深化新工科内涵建设、探索协同育人新机制、建设研究型高水平大学的丰硕成果,是对我校产教融合、校企合作工作成绩的极大肯定。我校将进一步主动打开校门、突破围墙,持续推进产教融合、协同育人,携手企业共同打造一流人才生态环境,为我国培养真正的面向世界、面向未来新型工程人才。(撰稿:郭璐;审稿:王琦)


【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:1009898039@qq.com     邮编:710055      技术支持:硅峰网络