../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

我校8位教师荣获华为公司“智能基座” 产教融合协同育人“先锋教师”称号

发布时间:2020年09月28日 作者:

923-26日,以“共创行业新价值”为主题的2020华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。我校作为首批72所与华为公司开展“智能基座”产教融合合作的高校,表现优秀,并作为高校代表上台领奖;与此同时,在此次合作过程中我校有8位教师在华为组织的评选中荣获“先锋教师”称号。教务处王琦副处长带队参加了此次会议。


我校代表在世博中心会场合影

高校立身之本在于立德树人,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。我校一直以来高度重视本科人才培养,致力于培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。学校与华为公司保持了长期密切的合作,在党委副书记万小朋带队调研华为公司并围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”与华为公司展开深入讨论的基础上,副校长杨益新、校长助理兼教务处处长张开富组织有关学院深入推进“鲲鹏/腾人才培养计划”。张开富助理要求从人才培养的角度,打通课程面向对象,调整课程计划,丰富教师团队,组成课程群;围绕课程改革、教师培训、学生实践、条件优化这四项基本任务与华为公司进行合作,着力培养新型技术领域的卓越人才。

我校代表上台领奖

我校与华为公司的合作是深化新工科建设的一项重要探索,学校将继续做好理念创新和课程改革,把专业建在产业链上,把教学环境迁移到产业园中;主动打开校门、突破围墙、引入企业资源,推动新工科建设,实现人才培养模式创新和产业发展的全联接;进一步推进产教融合、协同育人,携手企业共同打造一流人才生态环境,为我国培养真正的面向世界、面向未来新型工程人才。

“先锋教师”名单

序号

姓名

序号

姓名

01

05

冯喜康

02

张利军

06

03

干红平

07

侯正雄

04

魏倩茹

08

王云岚


(撰稿:高美娟 审稿:王琦)


【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:1009898039@qq.com     邮编:710055      技术支持:硅峰网络