../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

学校召开本科毕业设计(论文)信息化管理系统建设优化研讨会

发布时间:2020年07月09日 作者:

78日上午,我校在友谊校区诚字楼429召开了本科毕业设计(论文)信息化管理系统建设优化的研讨会。各教学单位教学秘书、部分教学单位专业负责人、本科毕业设计(论文)指导教师代表参加了此次研讨会,会议由教务处副处长王琦主持。


王琦副处长指出,本科毕业设计(论文)是高等学校人才培养的重要环节,是提高我校学生工程实践能力、理论研究能力和创新能力的重要途径,是考察学生对专业知识理解和运用能力的综合载体。2020年,在各教学单位和全体师生的共同努力下,本科毕业设计(论文)实现了线上全流程管理。当空中云毕设遇上毕设云管理,对我校毕设工作的开展是一种全新的挑战。

此次研讨会在各教学单位教学管理人员的努力下,提前征集了广大师生对毕业设计(论文)管理系统模块功能和业务流程等方面的改进意见和建议。会上,机电学院、动力与能源学院、医学研究院指导教师代表对管理系统的流程进行了肯定,并从专业认证的维度对部分细节提出了建议;各教学单位教学管理人员均结合2020届毕业设计(论文)信息化管理系统使用过程中发现的问题,在符合《西北工业大学本科毕业设计(论文)管理办法》及各教学单位本科毕业设计(论文)管理的实施细则的基础上,提出了进一步优化的意见和建议。

最后,王琦副处长表示,感谢各教学单位和全体师生对本科毕业设计(论文)信息化管理系统第一次全流程线上运行工作的大力支持,经过此次研讨,教务处将高度重视收集到的意见和建议,持续完善本科毕业设计(论文)管理系统,优化本科毕业设计(论文)流程,积极思考下一阶段本科毕业设计(论文)工作面临的问题。同时,教务处也将以此为契机,借助信息化技术进一步探索本科教学管理与人才培养的新手段,加强协同、保持信息互通和数据共享,提高本科教学整体质量与水平。

(图/文:高美娟  审稿:王琦)


【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:1009898039@qq.com     邮编:710055      技术支持:硅峰网络