../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

学校教学委员会召开第三次全体会议

发布时间:2020年06月10日 作者:

68日下午,学校第二届教学委员会第三次全体会议在友谊校区国际会议中心第一会议室召开。校党委副书记万小朋、校长助理张艳宁、校长助理杨益新、校长助理张开富、教学委员会委员参加会议,教育实验学院、数学与统计学院、物理科学与技术学院、化学与化工学院、航空学院、生态环境学院、管理学院、教务处、研究生院相关负责同志列席会议,会议由教学委员会主任委员万小朋主持。


会上,教学委员会办公室主任王克勤(教务处)汇报了本科生教育教学相关工作。主要包括2019版本科人才培养方案发布、教育部、陕西省新工科研究与实践项目推荐、学校在线教学示范课案例推荐评选及陕西高校本科在线教学典型案例推荐、2020年度校级教育教学改革研究项目评审、2020年“课程思政”示范课程评选和2020年本科教育教学管理制度文件要点。

教学委员会办公室主任宁昕(研究生院)汇报了研究生教育教学相关工作。主要包括2020年上半年研究生在线教学工作、研究生在线教学创新实践活动、研究生在线科研训练营、研究生学术“微沙龙”活动、2020年研究生培养质量提升项目相关工作、中央高校改善基本办学条件专项资金研究生教育教学仪器设备购置项目相关工作、2020年研究生三大创新基金申报评审工作和2020年研究生教育教学管理制度文件要点。

招生办公室管兴华汇报了2020年本科大类培养和招生设置方案及各实验班改革要点,教务处王克勤汇报了信息类首席教授调整情况以及第二学士学位专业申报备案事宜,研究生院宁昕汇报了工程类专业学位研究生培养方案(2020版)制(修)订工作方案,并经会议审议通过。

教育实验学院王掩刚汇报了教育实验学院强基计划管理运行模式,数学与统计学院都琳、物理科学与技术学院谢彦博、化学与化工学院顾军渭分别汇报了强基计划数学类、物理类、化学类培养方案及培养亮点,并经会议审议通过。

航空学院邓子辰汇报了航空学院黄玉珊航空班培养方案,生态环境学院牟蕾汇报了生态环境管理班学生选拔和培养方案, 管理学院车阿大汇报了会计学ACCA班学生选拔和培养方案,并经会议审议通过。

听取汇报后,委员们围绕强基计划的招生培养、特色班的设置进行了交流研讨。委员们指出,培养中应注重交叉学科的融合,培养方案应体现西工大的人才培养特色,同时应结合教育部的要求、学校实际对强基班的培养方案、激励政策和考核机制持续优化并加强宣传。

万小朋对委员们的履职尽责及在疫情期间对教学委员会相关工作的全力投入表示感谢,并提出相关职能部门和学院要按照委员们的建议,进一步优化工作方案,全面提高生源质量和人才培养质量。


(文:马晴怡 麻美龄,图:卢迪,审核:王克勤 宁昕)


【关闭窗口】

办公地点:长安校区启真楼3楼 联系电话:88430586   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处