../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

我校组织召开2020年虚拟仿真实验教学项目启动暨经验交流会

发布时间:2020年06月06日 作者:

202063日,教务处在友谊校区组织召开了2020年虚拟仿真实验教学项目启动暨经验交流会。会议邀请了国家虚拟仿真实验教学项目负责人卢艳丽教授,宝钢特等奖获得者、国家虚拟仿真实验教学项目评审专家王永欣教授进行了虚拟仿真实验教学项目的建设经验分享。18个教学单位的40余名教师参加了此次会议,会议由教务处副处长王琦主持。

                             

               

王琦副处长首先介绍了虚拟仿真实验教学项目的开展背景、近三年我校建设情况以及2020年项目实施的整体思路。接着,卢艳丽教授从虚拟仿真实验教学项目如何做、怎么做、怎样做的好三个方面进行了经验分享。最后,王永欣教授从国家虚拟仿真实验教学项目评审专家的角度,介绍了项目申报时的要点和注意事项。与会教师与专家开展了热烈的交流和讨论。



近年来,我校高度重视“金课”建设,大力加强虚拟仿真实验教学项目和虚拟仿真实验教学中心共享平台等教学资源的建设,促进实验教学和信息化技术的高度融合,稳步提高实践教学质量。未来我校将持续加强对虚拟仿真实验教学项目的宏观指导和建设力度,推进广泛应用,促进本科教学内涵式发展。(撰稿:谢红霞 审稿:王琦)


【关闭窗口】

办公地点:长安校区启真楼3楼 联系电话:88430586   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处