../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

学校召开2020年度本科教学建设项目计划申报说明会及在线教学工作交流会

发布时间:2020年04月24日 作者:

4月20日下午,学校在友谊校区东会议室召开2020年度本科教学建设项目计划申报说明会及在线教学工作交流会,各教学单位教学负责人、教务处全体处科级干部参加会议,会议由校长助理兼教务处处长杨益新主持。

会上,教务处副处长王克勤、王海涛分别介绍了2020年度课程与教材类建设项目计划申报及经费配置相关情况、2020年度“双一流”建设经费(第一批)拨付情况。为进一步推进放管服、优化资源配置、发挥学院在本科教学相关建设中的主体作用,教务处研究决定自2020年起将根据各学院申报建设项目计划及学校研究结果,先期拨付相关经费,由学院按照相关文件要求统筹使用,并于年底对计划项目完成情况及建设成效于进行考核及评审认定。

杨益新介绍了近三年教务处归口管理的“双一流”建设经费、教育教学改革专项经费、改善基本办学条件专项资金的相关情况。他指出,各教学单位应统筹推进专业、课程、教材等项目建设,加强核心课程建设,高度关注课程建设和专业建设的匹配关系、教材建设和课程建设的匹配关系,提升课程育人成效。他强调,相关学院要积极筹备国家级实验教学示范中心的评估工作。

会议第二阶段,各教学单位教学负责人依次就近期在线教学开展情况、线上线下教学衔接等工作的开展情况、面临的主要问题进行了交流研讨。

杨益新在总结中对后续工作提出四方面要求。一是要加强国家级、省级、校级各类教学资源和教学成果的建设和培育。二是学院应发挥学科优势,积极推动“挑战杯”“互联网+”等学科竞赛的组织工作。三是要持续加强推进工程教育专业认证工作。四是以教育部新工科项目指南为参考,推进新工科建设工作。

(编辑:解文斐 麻美龄,审核:王克勤)

【关闭窗口】

办公地点:长安校区启真楼3楼 联系电话:88430586   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处