学校召开本科教学负责人工作会-西北工业大学教务处
../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

学校召开本科教学负责人工作会

发布时间:2019年04月28日 作者:

425日下午,我校本科教学负责人工作会在友谊校区国际会议中心第一会议室召开,各教学单位本科教学负责人、教务处全体处科级干部参加了会议,会议由校长助理兼教务处处长杨益新主持。

会上,杨益新首先带领与会人员学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,总书记在此次座谈会上深刻阐述了思想政治理论课在落实“立德树人”根本任务中的关键作用,并对思政课教师提出六个方面的要求,强调思政课改革创新应深刻把握“八个相统一”。总书记的重要讲话为我校思政课程和课程思政建设指明了方向。同时,杨益新介绍了人才培养大讨论工作近期的推进情况,他指出,各教学单位应结合本单位实际,切实推进大讨论开展。

随后,教务处各副处长依次介绍了近期各自分管业务的开展情况。闫伟副处长通报了本科教学实验室安全检查情况及整改要求,他强调各单位应高度重视本科实验教学安全工作,确保实验教学工作平稳、安全、高效开展。此外,他对2019年教务处归口管理的国拨资金总体情况及实践类项目的推进情况进行了介绍。

牟蕾副处长通报了课程建设和专业认证工作的推进情况,并重点介绍了一流本科专业建设“双万计划”的申报工作,她强调了本次申报工作的重要性,要求各学院高度重视、提早谋划、积极申报。此外,她通报了近期开展的试卷重复率检查工作中发现的问题及后续整改考虑。

管兴华主任介绍了2019年招生宣传开展情况,并强调下一阶段的招生宣传工作要围绕“领航计划”、招生政策说明会、各省及重点中学咨询会等内容重点开展。

卢艳丽主任就近期教室使用情况、师生关于教室情况的反映信息、目前已处理完成和待处理事项等进行了通报,并对近期即将开展的互联网教学示范区使用培训工作进行了介绍。

王琦副处长对近期开展的2018-2019秋季学期学业警告工作进行了介绍,他强调了各学院应充分重视学业过程管理工作的重要性,督促学生形成良好的学习习惯。

材料学院副院长王永欣和机电学院副院长蒋建军分别对“材料科学与工程”专业和“机械设计制造及其自动化”专业的专业建设情况、建设举措及取得的成效进行了介绍。

杨益新介绍了申报2020双一流建设项目拔尖创新人才培养专项经费的工作安排及2019年二级单位本科生人才培养工作绩效考核改革思路。他指出,按照学校的相关工作部署,2020年的“双一流”建设项目立项申报工作要强化各学院(学科)的深度参与,充分发挥学院办学主体作用,增大学院经费使用自主权,确保项目设置符合学校的“双一流”建设目标和相应学院的学科专业发展规划,形成学院、职能部门联动的项目管理机制。

最后,各学院围绕“双一流”建设、绩效考核等工作,结合学校情况和学院工作实际展开交流。

(编辑:麻美龄,审核:闫伟)


【关闭窗口】

办公地点:长安校区启真楼3楼 联系电话:88430586   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处