../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

教务处组织召开教学单位负责人教学改革研讨会

发布时间:2018年10月26日 作者:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,坚持改革创新,落实教育根本任务,构建高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力,1023日,教务处在长安校区启真楼一楼会议室召开教学单位负责人教学改革研讨会。各教学单位负责人、教务处科以上人员参加了会议,会议由校长助理杨益新主持。

杨益新带领大家认真学习了全国教育大会有关精神、“六卓越一拔尖”人才培养计划2.0等一系列文件。并对我校本科教学工作审核评估反馈意见中的若干关键点进行了进一步的分析、解读。

航天学院副院长张科和材料学院副院长王永欣对“中国高等教育博览会(2018.秋)”的情况进行了简要介绍。张科主要从航天学院教育教学改革的举措和手段方面为切入点,介绍了航天学院参加此次高教博览会等类似高等教育类会议的经验和收获。王永欣主要对“课堂革命与教学创新”和“工程专业认证与本科专业类教学质量国家标准的实施”两个分论坛进行了重点介绍,并对材料学院下一步本科教学相关工作的思考进行了分享。

教务处副处长闫伟和牟蕾针对1022日赴清华大学调研的情况进行了介绍。他们分别重点介绍了清华大学在实施教育教学思想大讨论和在大类招生、大类培养中的举措与经验。

二十二个教学单位负责人分别就本单位教学成果奖、课程建设、教材建设等几个方面的具体情况进行了激烈的讨论和积极的分享。

最后,杨益新要求各教学单位结合自身情况,梳理在教育教学过程中遇到的问题,形成讨论提纲,为即将开展的本科教育思想大讨论奠定基础。

(文/谢潇潇 图/龚思怡 审稿/闫伟)


【关闭窗口】

办公地点:长安校区启真楼3楼 联系电话:88430586   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处