../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

教务处召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018年01月20日 作者:

按照《关于开好2017年度校内二级单位领导班子民主生活会的通知》要求,2018118日下午,教务处在友谊校区召开2017年度领导班子民主生活会。副校长万小朋出席会议,教务处领导班子成员、全体科级干部及支部委员参加了会议,审计处处长韩承辉、机关党委副书记杨晓燕应邀列席会议。会议由教务处党支部书记、处长张军主持。

会上,张军同志代表教务处领导班子介绍了会前准备情况。按照学校党委要求,班子成员紧密围绕2017年度民主生活会主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,通过专题学习会、支部征求意见会、谈心谈话活动等多种形式,广泛征求对领导班子和班子成员的意见和建议,结合学校反馈的师生对职能部门和教务处的意见建议,对照初心和使命、对照正反面典型进行问题梳理和查摆。教务处党支部于17日召开了专题学习研讨会,集中学习领会党的十九大精神,班子成员认真对照“六个聚焦”要求和查摆问题“六个方面”,依次做专题研讨发言,为开好民主生活会夯实了思想基础。

接着,张军同志代表教务处领导班子及个人进行对照检查发言,他围绕教务处学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,结合教务处一年来的工作开展情况,深入总结学习成果,整合聚焦了在学懂弄通十九大精神、面对新形式下教育教学改革的新问题新困难、面对师生的日常管理服务工作等三方面存在的问题和不足,进行了深刻的原因分析,针对问题提出了务实有效的改进措施。随后,各位领导班子成员分别进行了对照检查发言,深入查摆问题,深刻分析原因,切实提出改进措施和努力方向。同时,班子成员间开诚布公、坦诚相对、畅所欲言,逐一开展了严肃的批评与自我批评,互动交流氛围浓厚,班子成员均表示虚心接受批评意见并认真做好整改工作,起到了红脸出汗、提神醒脑、增强党性、增进共识、共同提高的作用。

万小朋同志对民主生活会召开情况进行了总体评价。他认为本次民主生活会准备充分,班子成员对照检查、查找问题务实深刻,深入结合了工作和自身实际,整改措施得当,班子成员之间的批评与自我批评起到了反省提高的作用。他指出,我们要继承和发扬党的优良传统和作风,在平时工作中也要运用好批评与自我批评,改进工作、激励进步。他要求教务处党支部作为基层党组织,在学习研究中要紧密联系工作实际,不断加强政治理论知识和业务学习,提高政治觉悟、提升业务本领,同时要密切联系群众,加强与师生的沟通交流。随后,他提出了“一流大学的本科教育教学应该是什么样”和“一流大学的本科毕业生应该是什么样”两个重要问题,希望教务处各位同志进一步认真思考、深入研讨。

最后,张军代表班子成员表示,认真贯彻万小朋副校长提出的要求,结合大家提出的意见和建议,认真进行整改落实,为2018年本科教育教学各项工作顺利开展提供强有力保障。


【关闭窗口】
办公地点:办公楼B座1、2层 联系电话:88493511   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处