../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

教务处党支部组织召开集中学习研讨会

发布时间:2018年01月10日 作者:


201817日,教务处党支部在友谊校区召开了集中学习研讨会,重点学习领会党的十九大精神。会议由教务处党支部书记张军主持,万小朋副校长作为一名普通党员参加了支部活动,教务处全体党员参加了会议。

学习研讨会上,大家首先集中学习了《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知》(教党〔201754号),认真学习把握教育部关于学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,进一步深入领会党的十九大精神。随后,张军结合自身学习心得,带领大家认真学习了校长汪劲松在学校第八届五次教职工代表大会上的重要讲话和学校党委书记张炜在2018年第1期《中国高教研究》杂志上刊发的理论文章《高等教育内涵式发展的概念演进与实践探索》。汪校长在教代会讲话中提出了部分干部教师存在全局意识和大局意识不够强、创新意识和开拓精神不够强、艰苦奋斗和乐于奉献意识不够强、追求极致和追求卓越意识不够强、干事创业的能力和水平不足等五方面不足需要改进,值得我们党员干部进行对照分析、查找问题。张炜书记的理论文章认为,高等教育内涵式发展从关注规模扩张转向以质量提升为核心的适度规模发展,是中国特色高等教育的理论成果与实践探索。新时代应把握新的历史方位,充分认识我国高等教育发展的新特征、新目标、新征程、新战略和新要求,贯彻新发展理念,加快创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,实现高等教育内涵式发展。与会人员纷纷结合工作实际进行了深入学习和思考。

经过学习、思考,大家交流起了心得体会,每位同志都讲述了自己学习党的十九大精神的深刻体会。大家一致表示要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时坚持理论联系实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。万小朋副校长在交流发言中提出,学习领会党的十九大精神,要不断深入、不断提高认识,并用于指导和推动实际工作,我们开展基层工作要从具体负责工作做起、从身边小事做起、从细微之处做起,为学校“双一流”建设和提升人才培养质量奋发拼搏。


【关闭窗口】
办公地点:办公楼B座1、2层 联系电话:88493511   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处