/images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

本科生学业指导系列——机关青年走进学生 助力学生成长成才之“毕业后,档案去哪了”

发布时间:2017年05月19日 作者:

517日上午930分,由学生注册中心、机关青工委、档案馆联合开展的本科生学业指导系列活动----机关青年走进学生 助力学生成长成才之“毕业后,档案去哪了”活动,在长安校区学生注册中心学业指导室成功举办。机关党委书记、党委组织部常务副部长杨健君,档案馆馆长柯峰、副馆长王彬彬,校团委书记吴闻川、机关青工委主任杨晓燕等同志和来自各学院的本科生代表参加了活动,此次交流由学生注册中心主任牟蕾主持。

牟蕾就本期学业指导系列活动的目的、意义以及主要内容进行了简要介绍。她强调,学生注册中心联合机关青工委开展的机关青年走进学生 助力学生成长成才活动,旨在促进管理部门更好地为学生做好服务工作,通过让机关青年与同学们近距离、面对面的交流,建立起有效沟通、及时贴近和充满活力的服务桥梁,在管理服务的工作实践中立德树人,助力人才培养。

杨健君对此次活动的举办给予了充分肯定,他指出,贯彻落实以学生为根、以育人为本,传承和弘扬三育人优秀传统,是机关各部门积极践行的工作目标;机关青年走进学生,能够更加全面地了解学生需求,提高服务质量和效率,是“管理育人”工作的具体实践。此次系列活动得到了机关各单位的鼎力支持,针对学生学业进程中的实际需求,共策划了5场专题交流活动,随后也将陆续开展,希望同学们能够及时关注参与,也希望机关青年在活动中深刻思考,及时改进和优化服务工作。

柯峰详细介绍了我校档案馆、校史馆的发展历史和各项工作职能,并强调档案是个人身份、学历、资历等方面的证据,与个人切身利益紧密相关,具有法律效用,是伴随同学们一生、记载人生轨迹的重要依据,同学们应当高度重视个人档案的管理。王彬彬详细介绍了档案所包含的各项材料及要求,并针对毕业后就业、出国、升学等不同情况下档案的办理流程及方法等进行了详细说明。同学们纷纷针对有关问题进行了热烈讨论与交流,并现场建立了微信交流群,以便更多的同学可以参与到交流中来。

本次系列活动的相关宣传资料都面向全体师生发放,感兴趣的老师和同学可以到两校区学生注册中心注册大厅领取。后续4场交流活动分别是关于心理健康、信息化、留学政策及选课注意事项等内容,相关活动信息也将及时在本科教务系统学业指导预约平台提前发布,诚邀广大师生针对自己感兴趣的场次积极参与。

(审稿:牟蕾 撰稿:王丽娟 谢潇潇)

【关闭窗口】
办公地点:办公楼B座1、2层 联系电话:88493511   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处