../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

教务处组织《本科实验仪器设备购置》项目汇报会

发布时间:2017年03月15日 作者:

为贯彻落实 “十三五”本科人才培养规划,充分发挥中央级普通高校改善基本办学条件经费(简称“修购专项”)在改善提升本科实验教学条件中的作用,今后更好开展本科实验建设工作,2017年3月14日,教务处组织召开了2014-2016年修购专项使用情况汇报会。教务处处长张军、副处长闫伟以及相关学院教学院长、实验中心主任参加了此次会议。

首先,参会学院实验中心主任针对项目执行内容、实验条件改善情况、项目所购设备支撑实验课的情况、以及项目支持学生开展双创活动的情况等方面做了详细的汇报。随后,各教学院长介绍了本学院仪器设备购置思路,存在问题,并对三年来项目执行情况做出评价。最后教务处张军处长总结发言,就如何做好《西北工业大学本科教学实验室仪器设备购置》项目建设提出三点建议:1.加强实验课程建设。在进行条件建设同时要开设出高质量实验课程;2.做好实验教学的整体规划。学院对项目要高度重视,认真做好论证工作;3.加强实验室建设。进一步加强校企合作、对外开放、学院间的协作等工作。

本次汇报会,为学院之间对实践教学的发展思路,实验教学仪器设备等情况互相了解,相互学习提供了平台。为进一步做好实验室建设工作起到了积极的作用。

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络