../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

教学委员会召开全体会议

发布时间:2017年01月05日 作者:
12月29日上午,教学委员会全体会议在国际会议中心第一会议室召开。会议主题包括四项内容:审议本科教育教学有关事项;审议研究生教育教学有关事项;学习张炜书记“中国特色高等教育强国视角下的学习共同体构建”报告;围绕“教师·课程·学生”为主题,开展教育教学研讨。会议由教学委员会主任、副校长万小朋主持。

教学委员会副主任、教务处处长张军围绕我校本科生个性化培养方案、课程建设与改革、教材建设、创新创业教育与实践教学、教改项目与教学成果、教师教学发展工作、学业指导工作等方面向教学委员会进行了汇报。教学委员会副主任、研究生院常务副院长王海燕围绕研究生教育教学改革、课程建设及专业学位教育、创新能力培养等方面进行了汇报。

全体委员在认真学习张炜书记的报告后,围绕“教师·课程·学生”展开了热烈研讨。理学院院长邓子辰认为,应充分重视青年教师的成长,为其搭建广阔平台。电子信息学院院长周德云就开展教学质量评估的必要性、增加实验室建设投入等方面谈了自己的看法。生命学院院长仓怀兴提出了在我校专业核心课程授课教师中引入竞争机制的建议。省级教学名师齐乐华教授围绕课程体系建设及教材改革等问题给出了具有建设性的合理建议。国家级教学名师葛文杰教授建议结合互联网+教育教学,进一步优化课程体系,提高我校教育教学水平。

万小朋针对会议有关内容及研讨作了总结发言,他充分肯定了委员们积极的意见与建议,要求教务处和研究生院认真研究教学委员会的有关意见,抓好落实工作,不断深化学校教育教学改革,提高人才培养质量。

                                               作者:牟蕾 王青青 郭友军  

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络