../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

学生注册中心举行学业指导工作学生意见征求座谈会

发布时间:2016年12月16日 作者:

为进一步贯彻落实以学生为根、以育人为本,充分引导和发挥学生在学习过程中的主体作用,全面了解学生学业过程中所存在的困难和对学业指导的需求,完善校、院两级本科生学业指导体系的建设,2016年12月13日上午,学生注册中心在长安校区教学东楼D座106学业指导室,举行了学业指导工作学生意见征求座谈会,会议由学生注册中心主任牟蕾主持,来自各学院、各年级共35位本科生代表参加了会议。

牟蕾阐述了完全学分制下的教育教学理念和重要意义,介绍了校、院两级学业指导体系建设的实施方案(拟定稿),与参会同学们进行了深入的交流与讨论。

同学们踊跃发言,主要针对学业规划、指导老师、课程选择、信息畅通等方面提出了问题,并对学校牵头各学院建立学业指导平台、开展一系列学业指导活动等表达了迫切的需求与期待。同学们表示对于学业规划比较迷茫,希望能得到更多教师的指导和优秀学长的经验分享;对于学校的一些政策制度了解不够,希望能够建立常态化的交流渠道,方便学生能够及时掌握有关信息。同学们畅所欲言,提出了许多好的意见与建议。

学生注册中心针对同学们的意见,进行了认真的梳理与总结,将不断完善和改进学业指导工作,协同各个学院为学生们提供更加高效的指导与服务。

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络