../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

西工大自动化专业开展工程教育认证现场考查

发布时间:2016年11月25日 作者:

11月14日至16日,中国工程教育认证协会专家考查组莅临西工大,对我校自动化专业开展现场考查工作。

11月14日上午,自动化专业工程教育认证专家见面会在友谊校区国际会议中心召开,万小朋副校长出席会议并讲话,教务处处长张军主持会议。自动化学院院长潘泉、书记乔辉等学院领导,党委宣传部、科学技术管理部、国际合作处、人事处、学生处、财务处、国资处、信息中心、图书馆等相关职能部门负责人,机电学院、电子信息学院、计算机学院、理学院、外国语学院、工程实践训练中心等教学单位相关负责人参加了会议。万小朋对专家组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校专业认证工作开展情况,希望专家组多提宝贵意见,指导自动化专业的建设与发展。专家组表示,希望得到学校各方面的积极配合,通过对教学条件、教学资料、听课、访谈等四个方面的现场考查,验证自动化专业认证自评报告的贯彻落实情况。自动化学院院长潘泉汇报了自动化专业基本情况,并介绍了自评报告相关内容。专家组就专业认证相关问题与专业负责人以及学校有关人员进行了充分交流。

11月14日下午至15日,按照现场考查工作程序,专家组一行五人分别开展了工程实践训练中心、实验大楼、图书馆、教学实验室、专业实验室和中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司实习基地等实地考查,听取了通识类课程和学科专业类课程上课情况,并与任课教师、学生及校友进行了深入的交流。

经过为期两天的实地考查,专家组全体成员形成了初步意见。16日上午,在长安校区会议中心召开自动化专业工程教育认证现场考查意见交流会,专家组、万小朋副校长、教务处张军处长、相关职能部门和教学单位负责人以及自动化学院负责人参加会议。专家组组长反馈了考查的整体情况,并宣读了考查意见。专家组对我校自动化专业已取得的成绩给予了充分肯定,并从师资队伍建设、规章制度实施、条件保障、课程体系建设和课程设置改革等方面提出了宝贵的意见和建议。潘泉针对专家们通过考查提出的反馈问题进行了分析答复。张军表示,感谢各位专家针对自动化专业的改革发展建议,随后将组织教务处、学院和相关单位针对具体问题进一步分析研讨并实施改进举措。万小朋代表学校感谢专家组的辛勤工作和悉心指导,学校将根据反馈意见进一步规划专业发展、完善专业建设,希望专家组成员今后继续关注学校教育事业的发展。

(审稿:牟蕾)

 

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络