../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

教务处举办“深入开展教学研究、全面提升业务素养”专题学习活动

发布时间:2016年10月10日 作者:

9月27日上午,为进一步营造学习研究的良好氛围和习惯,提升教学管理人员的工作能力,教务处举办了“深入开展教学研究、全面提升业务素养”的专题学习研讨活动,邀请《西北工业大学学报》(社科版)主编支希哲教授做专题报告。学习人员包括教务处、各教学单位的本科教学管理人员,活动由学生注册中心主任牟蕾主持。

 

支希哲教授结合自身经历和写作经验,细致讲解了如何结合教学管理工作实际撰写教学研究论文,与大家无私分享了自己在写作中的认识和体会。支老师提出写文章要做到“四好”,即“选好题、构好思、搭好架、写好文”。要做到“五勤”,即“勤看、勤记、勤学、勤思、勤写”,需要大量阅读相关文献,做好阅读笔记,学习优秀文章并认真思考。他通过具体案例分析,让大家深入体会了写文章时普遍容易出现的问题及其修改方法。支老师指出,写好文章一方面有助于思想认识水平的提高,进一步明确学校发展目标,切实思考自身工作应如何跟进;另一方面有助于提升业务能力,满足个人发展需要,希望年轻人要早重视、勤动手。

各位老师听取了支希哲教授的专题报告后反响强烈,展开积极的学习研讨,并纷纷向支老师虚心请教研究论文写作的疑难问题。

近期,教务处的年轻同志们自发成立了“教研青年”学习团队,倡导结合工作实际开展教育教学研究,努力提升自身的理论与业务素养,学习团队将定期开展有关学习活动,欢迎广大教学管理人员参加。

 

撰稿:刘若菲、田锦;审稿:牟蕾

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络