../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

教务处组织开展高校实验实训教学安全专题报告会

发布时间:2016年09月19日 作者:

2016年9月18日下午,教务处、机电学院在友谊校区东会议室举办高校实验实训设备与安全管理专题报告会。报告会邀请中国机械工程学会设备与维修工程分会秘书长杨申仲教授主讲。各学院、工程训练中心等负责实验实训教学安全的教师和参与实验室科研项目的同学参加了报告会。报告会由教务处副处长闫伟主持。

杨教授从工程教育认证角度,结合学校友谊校区机电学院、材料学院、航海学院教学实验室情况,针对高校如何加强实验室安全教育与管理,如何认识和落实实验实训安全主体责任、以及如何开展安全的实验实训教学相关关键问题等方面做了详细阐述。杨教授通过数据分析、案例举证、现场白板演示等多种方式,向在场师生呈现了一场精彩的视听盛宴。

此次报告会进一步增强了师生的安全防范意识,并对我校开展实验实训教学安全管理工作提供了宝贵的指导意见和建议。

杨申仲教授简历:

杨申仲,高级工程师,教授,现任中国机械工程学会设备与维修工程分会总干事(秘书长)。杨教授曾任机械电子部国家安全监察员,2008年聘为中国管理科学研究院经济论坛专家委员会首席研究员。是教育部高等学校机械类专业指导委员会、中国机械工程学会主办《高等学校机械类实验室实训设备与安全管理培训班》特邀授课教师。

多年来,杨教授编写国家专业标准、行业标准和管理方面书籍、教材,由国家出版社出版书籍累计文稿达1000万字以上。他主编的《高校工程实验实训设备与安全管理》已经由机械工业出版社于2015年正式出版。

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络