../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

西工大与陕师大签署本科人才培养工作合作协议

发布时间:2016年07月08日 作者:

7月1日上午,西北工业大学与陕西师范大学本科人才培养工作合作协议签字仪式在西北工业大学友谊校区举行。我校副校长万小朋、陕西师范大学副校长党怀兴分别代表两校签署本科生联合培养框架协议。签字仪式由我校教务处处长张军主持。

万小朋在致辞中指出,西北工业大学和陕西师范大学有着多年的深厚友谊。多年来,在本科人才培养方面相互切磋、相互学习。本次协议的签订,就是双方共同努力的结果。万小朋说:“本次协议的签订,对于我们这样两所特色十分鲜明的高校,会发挥良好的促进作用。”谈及未来,万小朋充满信心,“无论是对学生的成长成才也好,还是对学校的教学改革,甚至对我们教师教学能力提升,都将产生积极的影响。”

“这是一场迟到的联姻”,党怀兴在讲话中谈到。他指出,早在十年前,两校已分别发挥学科优势,互派教师互开公选课,取得了良好的成效。西北工业大学在本科人才培养方面,积累了丰富的经验,在标志性教学成果奖、学生创新能力培养等方面硕果累累。希望双方充分发挥各自优势,拓宽合作领域,创新合作机制,在联合培养本科生、共建优质教学资源、开发通识教育课程、本科生实践实验教学等方面开展更多领域更深层次的合作。

 

陕西师范大学教务处李贵安解读了两校具体合作协议。根据协议约定,两校将按照“资源共享,优势互补,平等互利,相互促进”的原则,从互派本科生短期交流学习、共建共享优质课程、协同开展实践教学、共享优质师资、合作推进教师教学能力提升及联合开展教育教学研究六个方面开展实质性的合作。

置身师大雁塔校园,古老沧桑的图书馆,林荫深处的畅志园碑林,曲江流饮的涓涓细流,共同谱写着师大学子“学高为师、行为世范”的人生信条和立志投身祖国教育事业的青春之歌。漫步西工大长安校区,航空航天航海的三航雕塑扑面而来,操场上青年学子与天空中翱翔的航模、远处的青山碧水蓝天共同构成了一幅以“勇攀科学高峰,立志科技报国”为主题的美丽画卷。给两校的学生都提供一个彼此在第二校园开展学习的机会,让两校学生同时接受“公诚勇毅”的西工大精神和“抱道不曲,拥书自雄”的师大学风的熏陶。以本次协议签订为标志,这一美好愿望很快就会成为现实。据悉,双方合作的具体事宜正在紧张磋商中。陕西师范大学首批16名本科生将于9月份来我校进行为期一年的交换学习。

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络