../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 部门动态 - 正文

住房和城乡建设部全国高等学校建筑学专业教育评估委员会对我校建筑学专业开展实地视察复评工作

发布时间:2016年06月02日 作者:

5月10日上午,2016年建筑学专业教育评估复评工作见面会在友谊校区国际会议中心召开。万小朋副校长出席会议并讲话。力学与土木建筑学院、发展规划处、学科办、科学技术管理部、国际合作处、人事处、学生处、财务处、国资处、图书馆等相关部门负责人,力学与土木建筑学院建筑系全体教职工参加了会议。教务处处长张军主持会议。

万小朋对专家组一行表示热烈欢迎。他简要介绍了学校在基础建设、办学条件、师资队伍、教学用房、招生指标、实训经费等方面对建筑学专业的投入,以及学校其他教学单位对建筑学专业办学的支持。他指出,今年是“十三五”开局之年,希望专家组就提升建筑学专业本科生培养质量和建筑学专业践行特色专业发展道路提供宝贵的具体指导意见。

专家组表示,此行感受到西工大的历史、文化和成就,了解到西工大为国防事业所做的贡献。专家组将按照住建部建筑学专业教育评估文件的规定进行复评工作,采取客观、公正、科学的态度,按照评估要求与制定的工作计划做好工作,与学校和相关部门进行有效地沟通,形成视察报告,交送评估委员会终评。相信通过双方共同努力,一定能够圆满完成复评任务。

随后,建筑学专业负责人汇报了我校建筑学专业自2012年通过专业评估以来的总体发展情况及针对上次评估问题所做的改进。听取汇报后,专家组成员分别与我校公共课教师和专业理论课教师进行会谈,就本科生培养的具体问题展开讨论。会后,专家组在教务处学生注册中心主任牟蕾,航海学院副院长陈克安,声环境实验室主任曾向阳,力学与土木建筑学院党委书记张爽和院长李春的陪同下参观了力学与土木建筑学院与航海学院共建的建筑声学环境实验室,专家组对于建筑学专业利用学校优势专业资源来提高实验室建设水平的做法和已取得的成果表示赞同。

按照复评工作视察程序,专家组一行四人于5月10日下午至5月11日考察了长安校区建筑学专业图书阅览室、建筑学专用教室、美术教室、作业档案室、模型室、建筑工程创新创意工坊、建筑物理实验室、建筑构造与材料实验室、古建模型演示教室、建筑学专业多用展厅等教学设施;参观了学生建筑文化艺术节;查阅了相关教学管理文件;观摩了专业课教学;随机审阅了设计作业、设计院实习成果和毕业设计文档;分别召开了建筑学设计主干课程教师、各年级学生代表、毕业生代表及用人单位代表等座谈会,并与校院两级相关负责人、学生代表、教师代表进行了深入交谈。

经过为期两天的各环节视察并征求意见后,专家组全体成员讨论形成初步视察报告。12日上午,在友谊校区国际会议中心召开会议,专家组通报了视察意见及视察报告内容。最后,专家组就我校建筑学专业已取得的成绩给予了充分肯定,并为我校建筑学专业的特色化专业发展目标提出了许多宝贵建议。

     

         

             

文章来源:西工大新闻网                  

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络